OLG

Verstärkung gesucht

Für das kommende Schuljahr suchen wir innovative Pädagogen, die gern im Team arbeiten und bereit sind, mit uns eine reformpädagogisch orientierte Sekundarstufe aufzubauen. Wir sind gespannt auf Ihre Bewerbung und freuen uns auf ein gemeinsames Gespräch!

Ab dem 08.04.2019 suchen wir zudem eine Honorarkraft zur Betreuung der Lernzeit (wöchentlich zwei Stunden).

Schulengel

Unser Förderverein nimmt am Projekt Schulengel teil. Damit können Sie uns durch Ihre Online-Einkäufe ohne zusätzliche Kosten unterstützen.

-> klicken Sie hier um mehr zu erfahren

Ihr Team der Otto-Lilienthal-Schule

Wir sind eine Gemeinschaftsschule

Wir freuen uns, dass der Erfurter Stadtrat am 07.03.2018 die Schulartänderung der Otto-Lilienthal-Grundschule in eine Gemeinschaftsschule der Klassenstufen 1-10 sowie 11 & 12 in Kooperation mit der Schillerschule beschlossen hat. Seit dem Schuljahr 2018/19 beschulen wir demnach auch Schüler der Klassenstufen 5 entsprechend unseres reformpädagogisch orientierten Konzeptes.

Tanzen an der Otto-Lilienthal-Grundschule

Im Rahmen eines Workshops haben Schülerinnen der Otto-Lilienthal-Grundschule Erfurt einen Tanz einstudiert. Dieser wurde für einen Trailer vom Team des Kinderkanals gefilmt.

Namensjubiläum & Projektwoche zum Fliegen

Anlässlich des 20-jährigen Namensjubiläums unserer Schule beschäftigen wir uns in diesem Jahr mit Otto Lilienthal und seinem Wirken.

Im Rahmen einer Projektwoche haben sich unsere Schüler gemeinsam mit Studenten der Universität Erfurt intensiv mit dem Thema "Luft und fliegen" auseinandergesetzt. In diesem Zusammenhang sind kreative Flugmodelle sowie ein Film zur Geschichte des Fliegens entstanden.

Im Menüpunkt "Bilder" können Sie sich unter "Luft und fliegen" den Film zum Fliegen anschauen.

Die Otto-Lilienthal-Grundschule ist auch bei facebook vertreten. Dort finden Sie aktuelle Beiträge und Informationen. Wir freuen uns über Ihren Besuch.

Projekt Trickfilm

In einem Workshop des Landesfilmdienstes Thüringen e.V. haben sich Schüler mit dem Thema Toleranz und Akzeptanz auseinandergesetzt. In diesem Zusammenhang entstand ein Trickfilm, den Sie unter "Projekt Trickfilm" im Menü "Bilder" anschauen können.