OLG

Aktuelles

________________________________________________________________________________________

Informationen zum Corona-Virus COVID-19 & SARS-CoV-2

Stand 30.10.2020

Liebe Eltern,

anbei erhalten Sie die aktuellen Informationen zum schulischen Betrieb ab dem 02.11.2020.

Die Schulen in Erfurt befinden sich weiterhin in der Stufe Grün, also im Regelbetrieb mit vorbeugendem Infektionsschutz. Folgende schulorganisatorische Maßnahmen treten in Kraft:

Der Unterricht erfolgt wie gewohnt nach Stundenplan unter Einbeziehung aller Fächer. Ab dem 03.11. tritt aufgrund von personellen Änderungen ein veränderter Stundenplan in Kraft. Diesen erhalten die Schüler am Montag.

Lernhausfahrten, die für diesen Zeitraum geplant waren, fallen aus (Lernhaus B3).

Die Nachmittagsbetreuung bis Jahrgangsstufe 4 wird weiterhin in gleichbleibenden Gruppen gewährleistet.

Die festen Nachmittagsangebote der Klassenstufen 1 bis 6 entfallen bis auf weiteres, da keine externen Partner die Schule betreten dürfen.

Schülerinnen & Schüler mit Risikomerkmalen für einen besonders schweren Krankheitsverlauf benötigen ein ärztliches Attest um vom schulischen Unterricht befreit zu werden. Wenden Sie sich in diesem Fall bitte an unser Sekretariat!

Ab sofort gilt ein striktes Schulbetretungsverbot für schulfremde Personen und Eltern. Bitte kontaktieren Sie bei Bedarf die Lernhauslehrer oder unser Sekretariat!

Bitte planen Sie ein, dass zwischen 13.30 Uhr & 14.30 Uhr keine Abholung der Schülerinnen & Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 4 erfolgen kann.

Achten Sie bitte weiterhin darauf, dass Ihr Kind täglich eine Mund-Nasen-Bedeckung mit in die Schule bringt!

Wir hoffen, den Schulbetrieb in der grünen Phase so lange wie möglich aufrecht zu erhalten um den Kindern ein Lernen in der gewohnten Umgebung zu ermöglichen. Vielen Dank, dass Sie uns bei diesem Vorhaben unterstützen!

Bleiben Sie gesund!

Ihr Team der Gemeinschaftsschule Otto Lilienthal

Stand 28.08.2020

Liebe Eltern,

herzlich willkommen im Schuljahr 2020/21! Wir beginnen den Unterricht im Regelbetrieb unter Einhaltung des Hygieneplanes der Schule entsprechend des Thüringer Infektionsschutzgesetzes. Damit ergeben sich nur wenige Einschränkungen im Schulbetrieb.

Hier erhalten Sie erste Informationen zum Ablauf des neuen Schuljahres:

1. Es besteht weiterhin Maskenpflicht auf den Fluren des Schulhauses. Bitte denken Sie daran, Ihrem Kind eine Mund-Nasenbedeckung mitzugeben!

2. Die Schüler betreten das Schulhaus entsprechend ihres Lernhauses durch unterschiedliche Eingänge. Vor Ort werden die Kinder eingewiesen.

3. Weiterhin gilt, dass die Schule durch die Eltern nur zur Klärung wichtiger Angelegenheiten betreten werden soll. Hierzu erfolgt eine Anmeldung im Sekretariat. Nutzen Sie gern auch die Kontaktaufnahme zu den Lernhauslehrern über E-Mail, Telefon sowie das Lerntagebuch!

4. In den ersten beiden Schulwochen findet Projektunterricht statt. Weitere Informationen erhalten Sie von den Lernhauslehrern.

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr und ein Wiedersehen mit unseren Schülern.

Ihr Team der Gemeinschaftsschule Otto Lilienthal

02.11. Treffen der Elternsprecher

(entfällt)

06.11. Tag der offenen Tür