OLG

Schulanmeldung für die Klassenstufe 5

Stand 19.02.2021

Liebe Eltern der zukünftigen Fünftklässler,

da wir aufgrund der aktuellen Situation momentan keinen Tag der offenen Tür durchführen und Ihnen unsere Schule nicht vor Ort zeigen können, haben wir das oben stehende Video gedreht. Es stellt Ihnen die Schule und wichtige pädagogische Leitideen vor.

Nutzen Sie gern auch diese Website um sich über uns zu informieren! Weiterhin besteht die Möglichkeit, per E-Mail Kontakt aufzunehmen und Informationen anzufordern.

Ab dem 22.02.2021 erhalten Sie über die Grundschule Ihres Kindes die Unterlagen für die Anmeldung. Füllen Sie diese bitte aus und geben Sie sie an Ihrer Erstwunschschule ab (Briefkasten an der Schule oder per Post)! Der Anmeldezeitraum ist der 01.03.2021 bis zum 06.03.2021. Bitte achten Sie auf die korrekte Angabe der Schuladresse!

Gemeinschaftsschule Otto Lilienthal

Mittelhäuser Straße 21

Bleiben Sie weiterhin gesund!

Ihr Team der Gemeinschaftsschule Otto Lilienthal

________________________________________________________________________________________

Unterricht ab dem 22.02.2021

Stand 19.02.2021

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass ein Stück Normalität zurückkehrt. Ab dem kommenden Montag (22.02.2021) findet für alle Kinder des Primarbereiches wieder Schule im eingeschränkten Regelbetrieb statt. Von 7.45 Uhr bis 11.30 Uhr erfolgt der Unterricht in einer festen Gruppe mit einem festen Pädagogenteam unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen.

Auch eine Nachmittagsbetreuung ist wieder möglich. Diese wird ab 7 Uhr morgens sowie bis 15.45 Uhr gewährleistet. Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind die Betreuung für täglich maximal 8 Stunden in Anspruch nehmen kann! Das entsprechende Formular finden Sie auf dieser Website im Menüpunkt "Service" unter "Dokumente".

Wir freuen uns auf das Wiedersehen!

Wetterbedingte Schulschließung am 08., 09. & 10.02.21

Stand 09.02.2021

Liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Wetter- und Straßenbedingungen bleiben die Schulen am Montag, Dienstag & Mittwoch (8., 9. & 10. Februar) in Erfurt geschlossen.

Es finden kein Präsenzunterricht und auch keine Notbetreuung statt. Das Bildungsministerium ruft zur allgemeinen Vorsicht bei Wegen und Aufenthalten im Freien auf.

Wir wünschen Ihnen trotz allem einen schönen verschneiten Wochenstart.

Schulbetrieb ab dem 01.02.2021

Stand 28.01.2021

Liebe Eltern,

die Winterferien sind fast vorbei und wir planen den nächsten Schulabschnitt unter Beachtung des Pandemiegeschehens und der Vorgaben durch das Ministerium. Die Schulen bleiben weiterhin geschlossen und die bekannten Kriterien für die Notbetreuung behalten ihre Gültigkeit.

Zusätzlich prüft das Pädagogenteam in der nächsten Woche, welche Kinder mit besonderem Unterstützungsbedarf in einen eingeschränkten Präsenzunterricht unter Einhaltung der Hygienevorschriften aufgenommen werden können. Die zur Aufnahme berechtigten Schüler werden zeitnah über ihre Lernhauslehrer informiert.

Bleiben Sie weiterhin gesund!

02.11. Treffen der Elternsprecher

(entfällt)

06.11. Tag der offenen Tür

(entfällt)