OLG

Aktuelles

________________________________________________________________________________________

Schulbetrieb ab dem 11.01.2021

Stand 08.01.2021

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie, dass sich laut Beschluss des Thüringer Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport folgende Abläufe in diesem Schuljahr ändern:

11.01. - 22.01. Distanzunterricht zu Hause

25.01. - 30.01. Winterferien

19.02. Zeugnisausgabe

Notbetreuung ab dem 11.01.2021

Stand 06.01.2021

Liebe Eltern,

wir wünschen Ihnen ein frohes sowie gesundes neues Jahr und hoffen auf eine baldige Entspannung der momentanen Situation.

Wie Sie sicher bereits den Medien entnommen haben, wird der Distanzunterricht fortgeführt.

Ab dem 11. Januar 2021 gelten neue Regelungen für die Notbetreuung. Wie bereits im Frühjahr 2020 benötigen Sie laut Vorgaben der Landesregierung eine Bescheinigung des Arbeitsgebers. Grundsätzlich ist durch die Sorgeberechtigten glaubhaft darzulegen, dass keine anderweitige Betreuungsmöglichkeit besteht. Die tatsächlich benötigten Betreuungszeiten sind wöchentlich bis zum Freitag zu beantragen. Die entsprechenden Formulare finden Sie auf dieser Website im Menüpunkt "Service" unter "Dokumente".

Sollten Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich gern an unser Sekretariat.

Schulanmeldung für die zukünftigen Erstklässler 2021-2022

Liebe Eltern,

Sie haben die Unterlagen für die Schulanmeldung inzwischen zugesendet bekommen.

Bitte beachten Sie, dass Sie im Formular die Erst- & Zweitwunschschule benennen müssen! Geben Sie die Unterlagen bitte an der Erstwunschschule ab!

Auf dieser Website finden Sie viele Informationen zur Arbeit in unseren altersgemischten Lernhäusern. An der Gemeinschaftsschule Otto Lilienthal können die Schüler von der Klassenstufe 1 bis 12 alle Schulabschlüsse absolvieren. Bei Fragen kontaktieren Sie uns gern telefonisch: 0361 - 791 32 08.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

02.11. Treffen der Elternsprecher

(entfällt)

06.11. Tag der offenen Tür

(entfällt)