OLG

Hortschließung (28.11.2020)

Sehr geehrte Eltern,

eine Kollegin des Erzieherbereiches ist positiv auf Corona getestet worden. Das Gesundheitsamt schickt die Schüler und Pädagogen des Lernhauses B1 sowie alle Erzieher bis zum 08.12.2020 in Quarantäne. Dadurch ist der Schulbetrieb innerhalb dieses Zeitraums nur eingeschränkt möglich.

Folgende Regelungen treten in Kraft.:

Wir bieten weiterhin Präsenzunterricht für die Schüler innerhalb der gelben Phase an. Beachten Sie bitte die Informationen durch die Lernhauslehrer!

Bis zum 08.12.2020 ist keine Hortbetreuung möglich, da die Erzieher nicht zur Verfügung stehen. Achten Sie bitte auf das pünktliche Abholen Ihres Kindes!

Die Öffnung der Schule erfolgt ab 7.30 Uhr.

Die Essenversorgung ist weiterhin gewährleistet. Die Lernhauslehrer übernehmen die Betreuung.

Der Schwimmunterricht für die Schüler des Kurses 3 findet in dieser Zeit nicht statt.

Es ist uns bewusst, dass die nächste Zeit für uns alle große Herausforderungen mit sich bringt.

Wir hoffen, dass wir durch die sofort ergriffenen Maßnahmen den Schulbetrieb weitestgehend aufrechterhalten können.

Bleiben Sie gesund!

Information zum Tag der offenen Tür

Liebe Eltern,

der Tag der offenen Tür am 06.11.2020 kann leider nicht in gewohnter Weise stattfinden da der Zutritt für schulfremde Personen und Eltern aufgrund von Corona laut Verordnung des Ministeriums momentan untersagt ist.

Als Möglichkeit der Kommunikation bieten wir Ihnen an, uns eine E-Mail mit Ihren Fragen zu senden. Gern beantwortet Ihnen das Team die Fragen per E-Mail oder bei Angabe Ihrer Rufnummer auch per Telefon. Wenn es die Umstände zulassen, wollen wir eventuell im 2. Schulhalbjahr einen neuen Termin für den Tag der offenen Tür anbieten.

Bleiben Sie gesund! Wir freuen uns auf den Kontakt mit Ihnen!

Ihr Team der Gemeinschaftsschule Otto Lilientha

Wir brauchen Ihre Hilfe

Liebe Eltern & Unterstützer,

die Sparkasse fördert Schulen bei der Umsetzung digitaler Vorhaben. Um unsere Computer- & Internettechnik auf Vordermann zu bringen, haben wir uns mit einem eigenen Projekt angemeldet. Da nur die Schulen mit den meisten Stimmen finanziell unterstützt werden, benötigen wir Ihre Hilfe.

Bitte stimmen Sie bis zum 08.11.2020 für unser Projekt ab! Vielleicht können Sie auch andere Personen begeistern, uns zu unterstützen.

Bitte folgen Sie dem unten stehenden Link!

Beginn der Umgestaltung des Schulhofes

Endlich ist es soweit! Die Umgestaltung unseres Schulhofes geht in die erste Phase. Seit dem 30. März haben die Bauarbeiten begonnen. Darum ist der Eingang zur Schule über die Brücke für die nächsten Wochen gesperrt. Alle Eltern und Schüler, die das Gelände von dieser Zugangsseite betreten, nutzen bitte den unten ausgewiesenen, rot markieren gesicherten Schulweg.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und freuen uns auf einen neu gestalteten Schulhof.

Ihr Team der Gemeinschaftsschule Otto Lilienthal

Informationen zum Corona-Virus COVID-19 (26.03.2020)

Liebe Eltern,

mit Allgemeinverfügung des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport werden alle Thüringer Schulen vom 17. März 2020 bis zum 19. April 2020 zur Bekämpfung der Ausbreitung des Corona-Virus SARS-CoV-2 und COVID-19 geschlossen.

Aktuelle Informationen erhalten Sie auf der Titelseite dieser Website sowie über unseren Facebook-Account.

Das Thüringer Ministerium für Bildung, Kultur & Sport hat zudem einen Informationsbrief zum Umgang mit dem Corona-Virus COVID-19 im schulischen Kontext herausgegeben.

-> Hier gelangen Sie zum Dokument.

Projekt Trickfilm

In einem Workshop des Landesfilmdienstes Thüringen e.V. haben sich Schüler mit dem Thema Toleranz und Akzeptanz auseinandergesetzt. In diesem Zusammenhang entstand ein Trickfilm, den Sie unter "Projekt Trickfilm" im Menü "Bilder" anschauen können.