OLG

Tag der offenen Tür am 06.11.2020

Wir laden Sie herzlich zum Tag der offenen Tür am 06.11.2020 von 15 bis 17 Uhr ein. Interessierten Eltern und Schülern möchten wir gern die pädagogische Arbeit im Lernhaus vorstellen.

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der bestehenden Hygienevorschriften lediglich 50 Personen zeitgleich das Schulgebäude betreten können.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Team der Gemeinschaftsschule Otto Lilienthal

Informationen zum Corona-Virus COVID-19 (17.04.2020)

Liebe Eltern,

die Osterferien sind vorüber doch die Maßnahmen zur Bekämpfung der Ausbreitung des Corona-Virus werden fortgesetzt. Darum bleibt unsere Schule ab dem 20.04.2020 weiterhin nur für die Notbetreuung geöffnet.

Ab kommendem Montag stellen wir Ihnen erneut Lernaufgaben für Ihre Kinder zur Verfügung.

Bei weiteren Fragen können Sie uns gern montags bis freitags von 8.00 Uhr bis 14.00 Uhr telefonisch über unser Sekretariat kontaktieren.

Bleiben Sie gesund! Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen.

Beginn der Umgestaltung des Schulhofes

Endlich ist es soweit! Die Umgestaltung unseres Schulhofes geht in die erste Phase. Seit dem 30. März haben die Bauarbeiten begonnen. Darum ist der Eingang zur Schule über die Brücke für die nächsten Wochen gesperrt. Alle Eltern und Schüler, die das Gelände von dieser Zugangsseite betreten, nutzen bitte den unten ausgewiesenen, rot markieren gesicherten Schulweg.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und freuen uns auf einen neu gestalteten Schulhof.

Ihr Team der Gemeinschaftsschule Otto Lilienthal

Informationen zum Corona-Virus COVID-19 (26.03.2020)

Liebe Eltern,

mit Allgemeinverfügung des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport werden alle Thüringer Schulen vom 17. März 2020 bis zum 19. April 2020 zur Bekämpfung der Ausbreitung des Corona-Virus SARS-CoV-2 und COVID-19 geschlossen.

Aktuelle Informationen erhalten Sie auf der Titelseite dieser Website sowie über unseren Facebook-Account.

Das Thüringer Ministerium für Bildung, Kultur & Sport hat zudem einen Informationsbrief zum Umgang mit dem Corona-Virus COVID-19 im schulischen Kontext herausgegeben.

-> Hier gelangen Sie zum Dokument.

Projekt Trickfilm

In einem Workshop des Landesfilmdienstes Thüringen e.V. haben sich Schüler mit dem Thema Toleranz und Akzeptanz auseinandergesetzt. In diesem Zusammenhang entstand ein Trickfilm, den Sie unter "Projekt Trickfilm" im Menü "Bilder" anschauen können.